» » Команды «звезд» показали класс

Команды «звезд» показали класс

Команды «звезд» показали классЗавершился трехдневный турнир по баскетболу «Матч звезд», организованный областной федерацией баскетбола и поддержанный облспорткомитетом.

Лучшие коллективы севера и юга Заполярья приехали в Мурманск и на площадке легкоатлетического манежа выявляли сильнейших среди…лучших. На верхнюю ступень пьедестала претендовали юношеско-девичьи, ветеранские и женско-мужские команды из Мончегорска, Апатитов, Кировска, Кандалакши, Кольского района, Мурманска, Полярных Зорь…

Получились очень даже напряженные и увлекательные игры, которые украсили финальный этап баскетбольного сезона Кольского края.

- Решили мы провести и выборы президента областной федерации области, - рассказал о планах и намерениях вице-президент федерации, директор ДЮСШ-8 имени Виктора Блохина Максим Кулебакин. – Председатель правления нашей федерации Виталий Дзалбе, вице-президент Валерий Маган, Команды «звезд» показали класся, председатель областного спортведомства Светлана Наумова, депутат облдумы Лариса Круглова, сопредседатель ОНФ по Мурманской области Максим Сахневич предложили на пост президента федерации Михаила Шилова, который занимает пост заместителя министра по внутренней политике и массовым коммуникациям областного правительства. Михаил Валерьевич прекрасно знает нашу игру, сам отличный спортсмен в прошлом, до сих пор любит физкультуру и занимается ею, а потому мы долго уговаривали его возглавить федерацию баскетбола. Прежний президент Борис Геннадьевич Воробьев переезжает в Калининград на ПМЖ, а потому попросил найти ему замену. Мы очень благодарны Борису Геннадьевичу за великий вклад в развитие регионального баскетбола и предложили правлению рассмотреть его кандидатуру на пост почетного президента нашей общественной организации… На заседании федерации - уже во главе с Михаилом Шиловым - рассмотрели некоторые организационные вопросы, среди которых проведение первенства и чемпионата области 2016-17 года, организация летних сборов юношеских команд, поездка на совещание в Петербург… О поездке расскажу поподробнее: президент федерации баскетбола РФ, великий мастер игры Андрей Кириленко собирает руководителей популярной игры со всего Севера-Запада. Мы не только поучимся у замечательного чемпиона, но и зададим ему важные для нас вопросы. Какие? Например, почему в нашей группе Северо-Запада участвуют очень сильные команды Москвы и Петербурга? С ними невозможно региональным командам соперничать, чтобы выйти в следующий круг – на первенство России. Теряется стимул, нет доступа к приобретению опыта, расширению игрового кругозора. Надеемся решить с помощью российского лидера эту проблему… Турнир «Матч звезд» - проект Виктора Александровича Блохина, который уделял ему огромное Команды «звезд» показали классвнимание, как школе роста профессионального мастерства молодых спортсменов. Эту традицию продолжаем мы: растим будущих «звезд» не только Заполярья, но и поставляем кадры во все Суперлиги баскетбола России: вслед за воспитанниками Виктора Александровича, мастерами спорта Томасом Шараповым, Михаилом Походней, Евгением Валиевым, Ильей Тимащуком пополнили лучшие клубы России Артем Акбашев (ЦСКА), Денис и Валерий Маганы («Красный октябрь» Волгоград и «Строитель» г. Энгельс), другие спортсмены. Подрастают новые «звездочки», которых возим «на просмотр» лучшим тренерам страны. И, конечно, мечтаем о создании у нас в области команды, которая будет составлять конкуренцию лучшим баскетбольным коллективам России…

Пока мы беседовали с вице-президентом Кулебакиным, на площадке завершились финальные встречи: ветераны из Полярных Зорь в труднейшей борьбе одержали верх над коллегами из Мурманска. И победители, и призеры получили кубки и медали от президента ФБ Михаила Шилова и председателя облспорткомитета Светланы Наумовой.

Началась игра между финалистами турнира – мурманчанками и мончегорками. Вопреки прогнозам, что победа легко достанется гостям, схватка шла из очка в очко. Представьте, что за 16 секунд до конца встречи счет на табло был 58:58. Судья на площадке Валерий Маган наказывает мурманчанок штрафом. Мончегорские женщины начинают атаку с боковой линии: следует пас и Екатерина Красовская выполняет прекрасный бросок из-под кольца. Свисток рефери – игра завершилась победой гостей – 60:58…Кстати, Анна признана лучшим и полезным игроком чемпионата…

Команды «звезд» показали классМужчины тоже показали красивый баскетбол: спортсмены Кольского района отважно сражались с мурманчанами, но мастерства, все же, им не хватило – финальный свисток возвестил о победе хозяев площадки – 67:37.

И вновь торжественная церемония вручения наград победителям и призерам.

- К соревнованиям наша ДЮСШ-8 всегда заказывает баскетмайки с логотипами турнира, чтобы вручить их всем участникам на память, - подсказал Максим Кулебакин. – Вот они - эти красивые, замечательные майки. Они всегда приносят радость и детям, и взрослым. А сейчас организаторы проведут шоу-праздник баскетбола: спортсменки будут состязаться в лучшем попадании по кольцу со штрафной линии, а также произведут трехочковые броски за 1 минуту. Победительницы получат спецпризы – торты…

Счастливчиками стали Екатерина Красовская из Мончегорска (8 из 10 попаданий со штрафной отметки) и Милена Белун из Апатитов (трехочковые: 8 попаданий за минуту). Смотрите на этих красавиц-победительниц на фотографиях «СМ»…

- Эти соревнования стали традиционными, они как бы символизируют окончание баскетбольного сезона, проходят интересно и увлекательно, - улыбается Светлана Наумова. – Мы всегда поддерживаем баскетболистов, которые очень умело проводят свои турниры. И надеемся, что такие соревнования способствуют росту мастерства и привлечению в баскетбол новых мальчишек и девчонок, некоторые из которых со временем наверняка могут стать большими мастерами. Поздравляю и нового президента областной ФБ Михаила Шилова, который сразу вошел в курс дел федерации, в курс турнира «звезд», который «изобрел» Виктор Александрович Блохин. И это символично!

Открыть (Скачать ) [135,23 Kb] (cкачиваний: 11)

 

Открыть (Скачать ) [149,94 Kb] (cкачиваний: 10)

 

Открыть (Скачать ) [152 Kb] (cкачиваний: 9)